Супер вкусный осетинский пирог с вишней «Балджин»

Супер вкусный осетинский пирог с вишней «Балджин»

Ингредиенты:

дрожжевое тесто — 0,6 кг
вишня — 350 гр
грецкие орехи — 60 гр
сливочное масло — 30 гр
сахар по вкусу
мука — 1 ст.л
картофельный крахмал — 1 ст.л

Приготовление:
Вишню промываем и очищаем от косточек. Выкладываем в глубокую миску и присыпаем сахаром. Добавляем картофельный крахмал. Аккуратно перемешиваем.
Берем тесто и делим его на 2 части. Раскатываем их в тонкие пласты.
Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем первый пласт теста с запасом на края.

Аккуратно выкладываем вишенки, они должны лежать плотно одна к одной. Присыпаем грецким орехом.
Сверху выкладываем второй пласт теста. Он должен быть чуть меньше. Заворачиваем с нахлестом на шапочку пирога второй пласт и склеиваем. В центре делаем дырочку, чтобы выходил пар.
Разогреваем духовку до 170 градусов и выпекаем пирог до готовности. Он должен подрумяниться.
Готовую выпечку смазываем сливочным маслом. Можно подавать к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia