Похлебка из кролика с рисом и кореньями

Похлебка из кролика с рисом и кореньями

Суп из кролика — блюдо диетическое. Этот рецепт похлебки подскажет, как сделать вкус такого супа более насыщенным.

Продукты (на 3 порции)
Кролик — 300 г
Морковь — 100 г
Сельдерей — 70-100 г
Масло сливочное — 50 г
Рис отварной — 1 стакан
Паприка — 1-1,5 ч. ложки
Соль — 1,5 ч. ложки
Перец черный горошком — 2-3 шт.
Зелень при подаче

Как приготовить похлебку из кролика:
Кролика разрезать на куски весом 80-100 г
Сельдерей очистить, вымыть и натереть.
Морковь очистить, вымыть и натереть.
На сковороде разогреть 25 г сливочного масла. Выложить куски кролики и обжарить на среднем огне, перемешивая, до золотистого цвета. Примерное время обжаривания — 15 минут.
Добавить коренья, оставшееся масло, перемешать. Жарить еще 10 минут, помешивая.
Приправить паприкой, перемешать, обжаривать еще 2-3 минуты.
Переложить мясо и овощи в кастрюлю. Залить 600-700 мл воды, добавить 1-1,5 ч. ложки соли и 2-3 горошины черного перца. Варить похлебку под крышкой при слабом кипении 40-50 минут.
Отдельно отварить рис. Для этого сырой рис промыть, залить водой из расчета 3 части воды на 1 часть риса. Довести до кипения, добавить щепотку соли и варить похлебку при слабом кипении 15-20 минут.
В тарелку выложить рис и кусок кроличьего мяса. Налить похлебку. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia