Щи с тушенкой

Щи с тушенкой

Если под рукой есть немного овощей, а также баночка тушенки – значит можно с лёгкостью приготовить наваристый, полезный и очень вкусный суп, а именно – традиционные щи.

Ингредиенты:
• Тушенка – 440 г;
• Лук – 1 шт;
• Морковь – 1 шт;
• Паста томатная – 2 ст.л;
• Вода – 1,9 л;
• Картошка – 4 шт;
• Капуста – 340 г;
• Перец красный – 1 шт;
• Масло растительное – 2 ст.л;
• Соль, перец и зелень – по вкусу.

Способ приготовления:
• Растопить масло, используя кастрюлю;
• Очистить и нашинковать лук;
• Обжарить на масле до золотистости прямо в кастрюле;
• Морковку очистить и натереть на средней тёрке;
• Добавить к луку;

• Жарить около пяти минут, помешивая лопаткой;
• Влить томатную пасту и кипяток;
• Дать закипеть;
• Промыть, очистить и нарезать картошку;
• Добавить в кастрюлю;
• Варить около десяти минут;
• Нашинковать капусту;

• Перец промыть, удалить зерна и ножку;
• Нарезать маленькими полосками;
• Вместе с капустой добавить к супу;
• Варить ещё десять минут;
• Всыпать тушенку, перемешать;
• Сдобрить солью и перцем;
• Накрыть крышкой и томить ещё около десяти минут;
• Сдобрить зеленью перед подачей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей