Щи со свиными рёбрышками и консервированными помидорами

Щи со свиными рёбрышками и консервированными помидорами

Предлагаю вашему вниманию просто безумно вкусный вариант сытного горячего — щи из свежей капусты со свиными ребрышками, консервированными помидорами и сладким перцем. Отваренный картофель, который разминается в пюре, добавляет густоту этому первому блюду. Наваристый, с приятной кислинкой суп идеален для сытного обеда.

Продукты (на 5 порций)
Рёбра свиные — 400 г
Помидоры консервированные в собственном соку — 400 г
Капуста белокочанная — 200 г
Картофель — 200 г
Перец болгарский — 70 г
Лук репчатый — 70 г (1 шт.)
Морковь — 100 г (1 шт.)
Перец чили свежий — по вкусу
Масло подсолнечное — 3 ст. ложки
Лимон — 30 г
Лист лавровый — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Вода — 2 л

Приготовление:
Свиные рёбра нарезать порционными кусочками.
Очищенный картофель нарезать крупными кусочками.
Переложить в кастрюлю картофель и рёбра, залить водой и довести до кипения. Снять пенку и варить на небольшом огне 35-40 минут.
Очищенный сладкий перец нарезать полосками.
Очищенную морковь натереть на крупной тёрке.
Очищенный лук нарезать кубиками.
Также отрезать небольшой кусочек перца чили.
Капусту нарезать тонкими полосками.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук, сладкий и острый перцы и морковь. Обжарить овощи, помешивая, 3-4 минуты.
Добавить в сковороду помидоры в собственном соку.
Перемешать и тушить на небольшом огне 10 минут. Заправка готова.
Готовый картофель достать из кастрюли, размять в пюре и вернуть в кастрюлю.
Также переложить в кастрюлю заправку со сковороды, добавить капусту, лавровый лист и дольки лимона. Всыпать соль и чёрный молотый перец. Варить щи 15 минут.
Накрыть кастрюлю крышкой и дать щам настояться 5-10 минут.
Разлить щи по тарелкам и подавать, можно со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia