Суп с копчёными колбасками, чечевицей и капустой

Ароматное первое блюдо, которое на обеденном столе с удовольствием встретят все члены вашей семьи, — суп с копчёными колбасками, чечевицей и капустой. Варится быстро, особенно если использовать красную колотую чечевицу.

Продукты (на 4 порции)
Колбаски копчёные — 2-3 шт.
Чечевица красная колотая — 150 г
Капуста белокочанная — 150 г
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — 20 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный свежемолотый — по вкусу
Укроп свежий — 10 г
Вода — 1,2 л
Морковь нарежьте соломкой.
Лук нарежьте кубиками.

Приготовление:
Капусту тонко нашинкуйте.
Картофель нарежьте средними кубиками.
В кастрюле вскипятите 1,2 л воды. В кипящую воду выложите картофель. Варите 5 минут.
Тем временем разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук на огне выше среднего до прозрачности, 2 минуты.
Добавьте морковь.
Жарьте ещё 3 минуты.
Выложите морковь с луком из сковороды в кастрюлю с картофелем.
Добавьте капусту.
Варите минут 10 на медленном огне (для зрелой капусты).
Добавьте чечевицу и колбаски.
Варите минут 5-7. Красная чечевица должна стать мягкой.
(Если у вас целая чечевица, а не колотая, времени понадобится больше — до 15 минут.)
Зелень укропа промойте и мелко нарежьте. Добавьте в суп зелень, соль и чёрный свежемолотый перец. Перемешайте. Накройте крышкой, снимите с огня и оставьте суп на 10 минут настояться.
Разлейте суп с копчёными колбасками, чечевицей и капустой по тарелкам и подайте к столу в качестве первого блюда на обед.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia