Суточная квашеная капуста: и банки не понадобятся

Ингредиенты:

1 кочан капусты на 1,5-2 кг;
2 морковки;
1 л воды;
200 мл растительного масла;
160 мл уксуса 9%;
3 ч.л. сахара;
3 ч.л. соли;
7 горошин черного перца.

Приготовление:
Морковь и капусту измельчаем тонкой длинной соломкой. Морковку можно натереть на обычной или «корейской» терке, капусту нашинковать вручную или тоже воспользоваться специальной теркой. Нарезку перемешать, немного принять руками, уложить в кастрюлю, в которой будете квасить.

Для маринада наливаем в кастрюльку воду, добавляем соль и сахар, горошины перца. Доводим до кипения, кипятим пару минут, затем вливаем уксус и масло. Ждем, пока маринад снова закипит, и выключаем огонь.
Горячий маринад выливаем в кастрюлю с капустой. Ждем, пока она полностью остынет, и, накрыв крышкой, отправляем на сутки в холод.
Все готово! Можно дегустировать.

(Visited 74 times, 1 visits today)
Loading...