Сухарики с сыром и специями

Ингредиенты:

хлеб — 300 г
масло растительное — 4 ст.л.
чеснок (зубчики) — 5 шт.
перец (перец чили молотый) — 1/4 ч.л.
прованские травы — 2 ч.л.
соль — 3 щепотка
сыр — 50 г

Приготовление:

1. Нарезать черствый хлеб на кусочки желаемого размера.
2. В отдельной емкости смешать растительное масло и специи: измельченный чеснок, острый перец, смесь итальянских трав. Поместить кусочки хлеба в глубокую емкость или пакет, влить подготовленную смесь и аккуратно все перемешать, для того чтобы приправы равномерно распределились по поверхности хлеба.

3. Выложить кусочки хлеба на выстеленный пекарской бумагой противень для запекания в один слой и присыпать солью.
4. Поместить хлеб в разогретую до 150оС -170оС духовку и, периодически помешивая, выпекать 15-20 минут, пока кусочки не подсохнут, не затвердеют и слегка не подрумянятся.
5. Затем присыпать кусочки хлеба тонким слоем натертого сыра и поместить в духовку еще на 5-10 минут при температуре 250оС, для того чтобы сыр расплавился.

Приятного аппетита!

(Visited 2 times, 1 visits today)
Loading...