Сухое варенье. Старинный рецепт.

Приготовление этого лакомства мероприятие абсолютно не сложное, хоть и довольно затратное по времени, но результат того стоит. Янтарные яблочные дольки с ароматом корицы порадуют как детей, так и взрослых.

Ингредиенты:
* Яблоки — 1 кг.
* Сахар — 300 г.
* Корица — 1 ч.л.
* Лимонная кислота — 1 ч.л.

Рецепт:
Яблоки нарезать тонкими дольками. Плотно уложить нарезанные яблоки на противень, посыпать их корицей, лимонной кислотой и сахаром (около 50 г оставить на окончательную посыпку), хорошенько перемешать. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Вынуть из духовки, подождать, когда яблоки остынут. Наши дольки будут еще мягковаты, но уже очень вкусны и красивы. Разложить на пергамент, слега посыпанный оставшимся сахаром, и оставить сушиться на 2-3 дня. Если сушить на открытом воздухе, то накрыть марлей. Можно ускорить этот процесс в духовке с вентилятором на 2-3 часа при температуре 60-75 градусов или в электросушилке. Сушить в электродуховке нужно с приоткрытой дверцей! Готовые дольки можно хранить в стеклянных и пластиковых банках и коробках, в сухом месте, при комнатной температуре.

Удачных Вам заготовок!

(Visited 391 times, 1 visits today)