Свекольная икра.

Овощную икру можно готовить не только из кабачков или баклажанов, но и из других овощей. Попробуйте свекольную!

Ингредиенты:
свекла 500 г
масло растительное 1/3 ст.
кориандр молотый по вкусу
морковь 400 г
лук 2 шт.
приправа по вкусу
чеснок 5 зубчиков
вода 1/2 ст.
сахар 1 ч.л.
хлеб для подачи.

Рецепт:
1. Свеклу отварить, очистить и натереть на терке.
2. Натереть морковь.
3. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить до мягкости на растительном масле.
4. Добавить натертую морковь и обжаривать все вместе пару минут.
5. Влить воду, закрыть крышкой и тушить до мягкости (вода должна испариться).
6. Добавить к моркови тертую свеклу, сахар, кориандр и приправу. Готовить на небольшом огне 15 минут, помешивая. Готовой икре дать остыть.
7. При желании готовую икру можно пробить блендером до однородности. Подавать с гренками, хлебцами или — особенно вкусно — с ржаным или бородинским хлебом.
Приятного аппетита!

(Visited 107 times, 1 visits today)