Свекольный салат с черносливом и грецкими орехами

Свекольный салат с черносливом и грецкими орехами

Ингредиенты:

-2-3 средних свеклы.
-50-70 грамм грецкого ореха.
-5 долек чеснока.
-50 грамм отборного чернослива.
-2 столовые ложки майонеза.

Приготовление:

1. Свеклу перед варкой замочить в воде на 10-15 минут что бы от неё окисла земля (если она есть). Затем складываем корнеплоды в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности.
2. Чернослив также предварительно нужно залить водой на 10-20 минут что бы он впитал воду и немного разбух. Затем чернослив нужно будет промыть и нарезать.
3. Орехи выкладываем на сухую сковороду и немного сушим в течении 3-5 минут. Следите что бы орехи не подгорели.

4. После складываем зерна в блендер и измельчаем. Или можно просто нарезать ножом на мелкие части.
5. Вареную свеклу натираем на терке складываем в салатник. Добавляем измельченные орехи, чернослив, выдавливаем к свекле чеснок.
6. Добавим майонез и хорошо перемешаем салат. По желанию можно немного добавить соли и душистого перца.

Салат готов, приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia