Свежий салат из цуккини с ежевикой

В приготовлении салата используются молодые цуккини в сыром виде, в которых сохранится вся польза и витамины. Их мякоть без семян нарезается тонкими широкими лентами и смешивается с немного раздавленной ежевикой. Заправляется салат контрастной пикантной смесью из оливкового масла, мёда, лимонного сока и перца чили. Своей ягодно-овощной сочностью и освежающим летним вкусом он отлично дополните любые мясные блюда.

Ингредиенты:
5 шт. Цуккини
0,5 ч.л. крупнозернистой соли
170 гр. ежевики
1/4 ст. Оливкового масла
4 ч.л. мёда
4 ч.л. лимонного сока
1 шт. красный перец чили
Шнитт-лук для подачи

Рецепт приготовления:
С помощью овощечистки нарежьте цуккини на ленты. Сердцевины с семенами выбросьте. Смешайте кабачки с солью, откиньте на дуршлаг и оставьте на 30 минут, чтобы стекла лишняя вода. В большой миске раздавите ежевику. Вмешайте оливковое масло, мёд, лимонный сок и 1 красный чили фресно (половину мелко порубите, вторую половину нарежьте полукольцами); посолите. Выжмите воду из кабачков, добавьте их в ягодную смесь и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите на блюдо и посыпьте нарезанным шнитт-луком.

Всем приятного аппетита! Больше кушайте, никого не слушайте!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia