Свиная грудинка запечённая в духовке на луковой подушке

Свиная грудинка запечённая в духовке на луковой подушке

Ингредиенты:

Свиная грудинка (без ребер) – 1 кг
Лук (крупный) – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст. л.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Вода – 2 ст. л.

Приготовление:
Грудинку натираем смесью соли и перца.

На шкурке делаем неглубокие надрезы на расстоянии 2 сантиметра друг от друга.
Смазываем маслом.
Разрезаем крупные луковицы пополам и выкладываем в форму (заранее в форму добавляем пару столовых ложек воды).
На луковицы, как на подушку, выкладываем грудинку шкуркой вверх.
Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 2 часа.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia