Свиная корейка с курагой, черносливом и инжиром

Свиная корейка с курагой, черносливом и инжиром

Ингредиенты:

Свиная корейка — 1 кг.
Сушеный инжир — 5-8 шт.
Курага — 120 гр.
Чернослив — 120 гр.
Мед — 1 ст.л.
Красное вино — ¾ стакана
Растительное масло
Молотый перец
Соль

Приготовление:

1.Свиную корейку промываем, выкладываем на поверхность и делаем глубокие продольные разрезы (5 шт.).
2.Посыпаем молотым перцем и солью. Курагу, инжир, чернослив промываем и высушиваем на полотенце.
3.Духовку ставим на 190*С

4.В верхний центральный разрез корейки выкладываем сушеный инжир, в боковые рядом с центральным — курагу, а боковые разрезы наполняем черносливом.
5.Фиксируем свиную корейку с сухофруктами кулинарным шпагатом. Мед смешиваем с маслом (2 ст.л.).
6.Отправляем фаршированную свинину в форму, смазываем смесью из меда и масла, вливаем вино и ставим в духовку на 80 минут. Периодически поливаем жидкостью со дна.
7.Готовую ароматную корейку с сухофруктами вынимаем, удаляем шпагат, перекладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Путешествия по России | Travel in Russia