ИНГРЕДИЕНТЫ:
вырезка свиная 1 шт.
базилик 60 г
кедровые орехи 30 г
масло оливковое 4 ст.л.
чеснок 3 зубчика
перец черный молотый
соль
Оливковое масло
Приготовление:
1 Сложить все компоненты для соуса в чашу кухонного комбайна и измельчить. Разрезать вырезку пополам вдоль на 2/3 глубины куска. Развернуть и немного отбить, чтобы мясо стало более плоским. Положить начинку по центру, вдоль вырезки и свернуть.
2 Либо, как вариант, можно подготовить два куска вырезки. В этом случае выложить начинку и накрыть вторым куском вырезки (в зависимости от выбранного способа). Обвязать мясо ниткой. Обернуть пару раз вдоль и завязать простым узлом (нитку не обрезать).
3 Затем обернуть нить вокруг собственной руки, чтобы получилась петля. Одеть петлю на мясо и закрепить. Таким образом обвить ниткой весь кусок, край завязать. Обмазать вырезку оливковым маслом, положить на противень.
4 Жарить приблизительно полчаса (200 градусов), при этом необходимо один раз мясо перевернуть. Вынуть готовую свинину, фаршированную соусом песто, из духовки, обернуть фольгой, дать постоять минуты три, затем можно снять нитку и нарезать.

