Свинина, которая просто тает во рту

Свинина, которая просто тает во рту

Ингредиенты:

1 кг свинины
2 помидора
200 г твердого сыра
3 ст. л. майонеза или сметаны
2–3 зуб. чеснока
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Помидоры вымойте и нарежьте тонкими кольцами. Сыр натрите на крупной терке.

В майонез или сметану выдавите чеснок и тщательно перемешайте. Получится своеобразный соус, который и сделает будущее блюдо очень мягким и нежным.
Свинину нарежьте небольшими ломтиками, толщиной 1,5–2 см.
Кусочки свинины уложите на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и хорошенько отбейте с обеих сторон.
Смажьте противень растительным маслом и выложите на него отбитое мясо немного внахлест. Свинину посолите и поперчите по вкусу, а затем смажьте чесночным соусом.
Сверху уложите ломтики помидоров и щедро посыпьте твердым сыром.
Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Нежные отбивные из свинины готовы! Осталось лишь нарезать блюдо на порции и подать к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей