Лёгкий рецепт вкусной закуски из свинины по-азиатски с рисовой лапшой. Для него вам понадобятся готовые натуральные свиные котлеты из корейки на кости. Нарежьте мясо на полоски и быстро обжарьте, чтоб прогреть вместе с азиатским соусом. Для подачи используйте плотные листья салата. Выложите в них, как в чаши, мясо, немного рисовой лапши и посыпьте хрустящим арахисом и зеленью. Можно подавать и как закуску, и как полноценный лёгкий ужин. Ведь в этих чашах сбалансированно смешаны и мясо, и гарнир, и овощи.
Ингредиенты:
1/3 ст. соуса хойсин
2 ст. л. рисового уксуса
2 ч. л. тёртого имбиря
1 зубчик чеснока, натёртый
1 упаковка 400 гр. рисовой лапши
2 ст. л. рапсового масла
0,9 кг. готовых натуральных свиных котлет, нарезанных на полоски
1 кочан Бибб-латука, разделите листья
Для подачи: нарезанный арахис, листья мяты, листья кинзы, ростки фасоли и соус сирача
Приготовление:
В миске смешайте соус хойсин с уксусом, имбирём и чесноком.
Замочите рисовую лапшу в горячей воде, чтоб она размякла, в соответствии с рекомендацией на упаковке. Нарежьте её на более мелкую лапшу для подачи.
В сковороде на среднем огне нагрейте масло, затем добавьте полоски свинины и быстро обжарьте, чтоб прогреть. Добавьте смесь из соуса хойсин и перемешайте. Снимите с плиты.
Подавайте свинину в чашах из Бибб-латука, посыпав нарезанным арахисом, мятой, кинзой, ростками фасоли и полив соусом сирача. Рядом положите рисовую лапшу.