Свинина «Риверфорд» – нежнейшее мясо

Свинина «Риверфорд» - нежнейшее мясо

Ингредиенты:

Свинина – 250 г
Горчица – 10 г
Мука – 15 г
Чеснок – 5 г
Уксус бальзамический – 20 г
Масло оливковое – 20 г
Сок лимонный – 15 г
Шпинат – 150 г
Сливки – 80 г
Коньяк – 20 г
Мед – 15 г
Свекла – 100 г
Специи – по вкусу

Приготовление:

Свиной биток слегка отбейте с двух сторон, смажьте горчицей.
Посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом и оставьте на 40 минут в холодильнике.
Предварительно из отварной свеклы вырежьте специальным ножом (сервировочной ложкой) небольшие шарики.
Обжарьте их на оливковом масле, фламбируйте (подожгите) в коньяке с добавлением меда и лимонного фреша.

Листья шпината протушите в сливках, добавьте специи и чеснок.
Мясо достаньте из холодильника, обжарьте битки по 3 минуты с каждой стороны, влейте уксус бальзамик, коньяк и фламбируйте.
На середину тарелки выложите тушеный шпинат, сверху мясо. А по кругу тарелки шарики свеклы. Украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей