Ингредиенты:
Свинина — 250 г
Горчица — 10 г
Мука — 15 г
Чеснок — 5 г
Уксус бальзамический — 20 г
Масло оливковое — 20 г
Сок лимонный — 15 г
Шпинат — 150 г
Сливки — 80 г
Коньяк — 20 г
Мед — 15 г
Свекла — 100 г
Специи — по вкусу
Приготовление:
Свиной биток слегка отбейте с двух сторон, смажьте горчицей.
Посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом и оставьте на 40 минут в холодильнике.
Предварительно из отварной свеклы вырежьте специальным ножом (сервировочной ложкой) небольшие шарики.
Обжарьте их на оливковом масле, фламбируйте (подожгите) в коньяке с добавлением меда и лимонного фреша.
Листья шпината протушите в сливках, добавьте специи и чеснок.
Мясо достаньте из холодильника, обжарьте битки по 3 минуты с каждой стороны, влейте уксус бальзамик, коньяк и фламбируйте.
На середину тарелки выложите тушеный шпинат, сверху мясо. А по кругу тарелки шарики свеклы. Украсьте зеленью.
Приятного аппетита!