СВИНИНА С АБРИКОСОВЫМ ДЖЕМОМ

СВИНИНА С АБРИКОСОВЫМ ДЖЕМОМ

Ингредиенты:

3 кг — свиного окорока;
200 г — абрикосового джема;
горсть — гвоздики;
3 стебля — сельдерея;

2 головки — репчатого лука;
2 шт.- моркови;
5 лавровых листьев;
40 г — коньяка;

Приготовление:
1.Свиной окорок оставить в холодной воде на 12 часов.
2.Морковь, репчатый лук и сельдерей промыть, очистить, порезать крупными кусками. Овощи выложить на дно кастрюли, накрыть окороком и лавровыми листьями.
3.Кастрюлю залить водой, довести до кипения на максимальном огне, после чего убавить мощность и продолжать варить на протяжении 2 часов.
4.По истечении времени переложить окорок на противень, смазать соусом из абрикосового джема и коньяка и выпекать 1 час при 180*С.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia