Свинина с дольками цукини

Свинина с дольками цукини

Ингредиенты:

Свиные отбивные — 3 шт.
Сливочное масло — 3 ст. л.
Чеснок — 5 зубчиков
Свежий орегано — 4 ст. л.
Свежий тимьян — 1 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Цукини — 2–3 шт.
Свежая петрушка — для подачи
Ломтики лимона — для подачи

Приготовление:
1. Свиные отбивные приправить с обеих сторон солью и перцем.

2. На небольшом огне в средней сковороде растопить сливочное масло. Добавить измельчённый чеснок, мелко нарезанные орегано и тимьян.
3. Выложить на сковороду свинину и обжаривать с каждой стороны по 4–5 минут или до полной готовности отбивных. Переложить их на тарелку и отставить в сторону.
4. Добавить на ту же сковороду нарезанные кубиками цукини, посолить, поперчить. Обжарить в течение 2–3 минут или до мягкости.
5. Вернуть свиные отбивные на сковороду, разогревать пару минут.
6. Подавать, украсив ломтиками лимона, стружкой сливочного масла, петрушкой или орегано и сбрызнув лимонным соком.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia