Свинина с грибами, тушеная в сметане

Свинина с грибами, тушеная в сметане

Ингредиенты:

свинина (окорок или лопатка) — 800 гр.
морковь — 2 шт.
луковица крупная — 1 шт.
шампиньоны — 300 гр.
сметана — 200 гр.
соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1.Лук режем полукольцами, морковь — соломкой. Грибы разрезаем на четвертинки. Мясо нарезаем на кусочки среднего размера.

2.В сотейнике на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла и в несколько заходов обжариваем мясо до золотистой корочки. Много мяса за раз в сотейник не кладе, иначе оно будет тушиться, а не жариться.
3.Перекладываем мясо на тарелку. Огонь под сотейником уменьшаем до среднего. Кладем лук и морковь, жарим, помешивая, 5-6 минут. Возвращаем в сотейник мясо, вливаем 250 мл горячей воды.
4.Добавляем по вкусу соль, доводим до кипения и тушим на медленном огне до готовности, около 30-40 минут.
5.За 10 минут до готовности добавляем грибы. За 5 минут до готовности сливаем практически всю жидкость и добавляем сметану.
6.Доводим до кипения, тушим на небольшом огне 5 минут. Готовое блюдо подаем с овощами или рисом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia