Ингредиенты на 2 порции:
свинина мякоть — 600 гр.;
соевый соус — 4 ст. л.;
смесь перцев — по вкусу;
соль — по вкусу;
растительное масло — для обжаривания;
лук — 2 шт.;
сахар — 1 ч. л.;
бальзамический уксус — 2 ч. л.;
тимьян несколько веточек.
Приготовление:
1.Примороженную свинину нарезать порционными кусками и отбить кухонным молотком с двух сторон.
2.Натереть куски мяса смесью перцев, залить соевым соусом и, при желании, досолить.
3.Если позволяет время, замариновать мясо в течение 30-ти минут. Если времени мало, можно сразу приступать к приготовлению.
4.На сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо и обжарить с двух сторон до подрумянивания.
5.Лук нарезать полукольцами.
6.Когда обжарится мясо, отложить его на тарелку.
7.На жире, который остался на сковороде, обжарить лук до прозрачности.
8.Добавить к луку сахар, бальзамический уксус, немного посолить, увеличить огонь до сильного и перемешать, чтобы сахар растворился, а лук приобрел золотистый оттенок.
9.Накрыть сковороду крышкой и дать луку потомиться на слабом огне в течение 4-5 минут, время от времени помешивая.
10.Выложить лук на мясо и украсить веточками тимьяна.Сразу подавать.
Приятного аппетита!