Ингредиенты:
— Свинина 300 гр ?
— Грибы шампиньоны 5-6 шт ?
— Лук репчатый 1 шт ?
— Морковь 2 шт ?
— Перец болгарский 1 шт
— Масло растительное 2-3 ст л
— Крахмал картофельный 0,5 ч.л.
— Соус соевый 50 мл
— Сок лимонный по вкусу ?
Способ приготовления:
1. Готовим заливку , смешиваем крахмал и соевый соус. Готовую заливку отставляем.
2. Нарезаем все продукты удобными для Вас кусочками одинакового размера.
3. В раскалённой сковороде на большом огне, на растительном масле, быстро обжарить в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями , что бы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет.
4. В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавить через пресс несколько зубчиков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы. Быстро помешивая добавить все обжаренные овощи и мясо, залить заливкой перемешивая. Подержать блюдо минуту на огне и снимать.
Ваше блюдо готово!
Приятного аппетита!