Ингредиенты:
свинина без кости – 800 гр.;
айва – 3 шт.;
лук красный – 1 шт.;
вино красное сладкое или полусладкое – 100 мл;
куриный или овощной бульон – 100 мл;
лимонный сок – 2 ст. л.;
чеснок – 3 зубчика;
лавровый лист – 2 шт.;
молотый душистый перец – 1/2 ч. л.;
корица – 1-4 ч. л.;
соль, черный перец – по вкусу;
оливковое масло – для обжаривания;
зелень – для подачи.
Приготовление:
1.Айву очистить от сердцевины и семян, нарезать дольками и обжарить на небольшом количестве оливкового масла с двух сторон. Убрать со сковороды на тарелку.
2.Свинину нарезать кубиками и обжарить на том же масле со всех сторон до подрумянивания. Отложить на тарелку.
3.Лук нарезать полукольцами и обжарить до прозрачности.
4.Влить на сковороду к луку вино, добавить лавровый лист, душистый перец и корицу и тушить до выпаривания жидкости.
5.Влить бульон, добавить лимонный сок и раздавленный через пресс чеснок.
6.Вернуть на сковороду мясо, посолить, поперчить и тушить на слабом огне 25-30 минут, при необходимости добавив немного воды или бульона.
7.В самом конце добавить к мясу отложенную айву, аккуратно, чтобы не сломать дольки, перемешать и прогреть ещё 1-2 минуты.
8.Подавать, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!