СВИНИНА В КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБКЕ

СВИНИНА В КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБКЕ

Ингредиенты:

Свинина (на отбивные) — 300 г
Картофель — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Яйца — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Зелень (по вкусу)
Мука — 3 ст.л.
Сметана — 2-3 ст.л.
Масло подсолнечное (для жарки)
Соль, перец (по вкусу)

Приготовление:
Картофель почистить и натереть на тёрке, добавить измельчённый кубиками лук и измельчённый укроп, выдавить чеснок и перемешать, не забыть посолить.
Картофель соединить со сметаной, яйцами и всыпать муку, снова перемешать. Это и будет «шуба».

Мясо отбить при помощи кухонного молотка.
На ладонь выложить немного картофельной массы, затем мясо, поперчить и посолить. Хорошо закрыть мясо картофельной массой.
Разогреть масло в сковороде и выложить в него мясо в шубке, обжарить.
Затем мясо перевернуть и обжарить с другой стороны.
Пожарить все отбивные, затем выложить их на противень. Развести водой сметану и полить отбивные этим соусом.
Отправить отбивные в духовку на 10 минут при 220 градусах.
Вот и всё! Мясо готово!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia