СВИНИНА В СМЕТАННОМ СОУСЕ НА СКОВОРОДЕ

СВИНИНА В СМЕТАННОМ СОУСЕ НА СКОВОРОДЕ

Ингредиенты:

Свинина 600гр
Бульон 250мл
Сметана 100гр
Сливочное масло 50гр
Чеснок 2 зубч.
Молоко 3стол.л.
Оливковое масло2стол.л.
Крахмал1стол.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:
Шаг 1. Как сделать мягкую и сочную свинину в сметанном соусе на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Мякоть свинины подойдет от любой части туши: карбонад, окорок, шея, если хотите мясо пожирнее. У меня лопатка, с которой я предварительно срезала весь лишний жир. Мясной бульон можете приготовить сами или развести немного бульонного говяжьего порошка в кипятке.
Шаг 2. Мякоть свинины вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.
Шаг 3. Чеснок мелко порубите.
Шаг 4. В холодном молоке разведите крахмал. Размешивайте до исчезновения всех комочков.
Шаг 5. Вылейте холодное молоко с крахмалом в сметану и хорошо размешайте. Это нужно для того, чтобы сметана не свернулась в процессе тушения, а также чтобы загустить соус.

Шаг 6. В сковороде разогрейте оливковое масло и растопите сливочное.
Шаг 7. Выложите свинину и обжарьте, помешивая, на сильном огне до румяной корочки.
Шаг 8. Добавьте к мясу чеснок, соль и перец и обжарьте, помешивая, около 30 секунд.
Шаг 9. Убавьте огонь до минимального. Влейте в сковороду 250 мл мясного или овощного бульона и снова все перемешайте.
Шаг 10. Доведите бульон до кипения и тушите под крышкой при слабом кипении 20 минут. Это обеспечит свинине мягкость. Если по истечении этого времени свинина все еще очень жесткая, можете долить еще немного бульона и потушить свинину еще 5-10 минут.
Шаг 11. Сметанно-молочную смесь вылейте в сковороду к свинине и перемешайте
Шаг 12. Доведите соус до кипения и тушите все вместе еще 10 минут при слабом кипении. Попробуйте блюдо на вкус и при необходимости досолите и поперчите мясо.
Шаг 13. Готовую свинину в сметанном соусе уберите с огня, разложите по тарелкам и подайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей