Свинина в воке с овощами и кисло-сладким соусом

Свинина в воке с овощами и кисло-сладким соусом

Ингредиенты:

Основа:
свиная вырезка 700 грамм
морковь средняя 1 шт.
сладкий перец маленький 1 шт.
кабачок маленький 1 шт.
баклажан маленький 1 шт.
чеснок 3 зубчик
имбирь 30 грамм

Соус:
соевый соус 4 ст.л.
яблочный уксус 2 ст.л.
мёд 3 ст.л.
порошок чили 1/4 ч.л.
кукурузный крахмал 2 ч.л.
кетчуп 3 ст.л.

Приготовление:
Свинину нарезаем на тонкие кусочки. Морковь нарезаем брусочками, кабачок и баклажан сегментами, перец — толстой соломкой. В воке или глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов быстро обжариваем свинину. Перекладываем на тарелку. Кладем в вок морковь и жарим, помешивая, 1 минуту. Затем добавляем перец, баклажан и кабачок, жарим, помешивая, еще пару минут. Кладем мелко нарубленный чеснок и имбирь, жарим еще минуту. Для соуса смешиваем все ингредиенты. Выливаем в вок, добавляем обжаренную свинину и готовим, пока соус не загустеет, около 1-2 минут.
Подаем с лапшой или рисом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia