Свинина запеченная (с хурмой)

Ингредиенты:

— вырезка свиная — 1 кг.
— хурма — 1 шт.
— лук красный — по вкусу
— соль — по вкусу
— перец (молотый) — по вкусу
— масло оливковое — по вкусу
— мёд — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Свинину вымыть, обсушить, натереть солью и перцем.
2. Обжарить на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки на сильном огне.
3. Сделать поперек небольшие надрезы, но не до конца.
4. Положить в них по кусочку хурмы и колечку лука.

5. Выложить мясо на противень, сбрызнуть оливковым маслом, полить мёдом.
6. Выпекать при 180 градусах около 35-40 минут.
7. Накрыть мясо фольгой и дать остыть 10 минут.
6. Подавать с салатом или овощами.

Приятного аппетита!

Loading...