СВИНИНА, ЗАПЕЧЁННАЯ С ЯБЛОКАМИ

СВИНИНА, ЗАПЕЧЁННАЯ С ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты:

свиная вырезка — 900 г
яблоки зеленые — ½ шт.
сало — по вкусу
вино белое сухое — 70 мл
соль — по вкусу
розовый перец горошком — 1 ст. л.
оливковое масло — по вкусу

Приготовление:
1.Духовку включить разогреваться на 200*С.
2.Подготовить кусок свинины. Сделать острым ножом достаточно глубокие поперечные надрезы, но не разрезая до конца!
3.Зеленое яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать половинку яблоко (у Вас может уйти и больше) тонкими дольками.
4.Сало нарезать тонкими полосочками,а затем просто начинить мясо… В каждый надрез положить по кусочку яблока и сала!

5.В конце скрепить вырезку, проткнув ее 3-4 бамбуковыми шпажками.
6.Огнеупорную форму (желательно с высокими бортиками) сбрызнуть оливковым маслом. Выложить мясо в форму. Посолить и поперчить по вкусу. Я добавила маринованный розовый перец горошком. Слегка сбрызнуть еще оливковым маслом сверху. Поставить запекаться в разогретую духовку на первые 45 минут.
7.По истечению указанного времени влить немного вина и запекать еще 15-20 минут в режиме «вентиляция».
8.Готовое мясо достать из духовки, удалить шпажки… и подавать с гарниром!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia