СВИНИНА,ЗАПЕЧЁННАЯ С ЛИМОНОМ И ЧЕСНОКОМ В ВИНЕ

СВИНИНА,ЗАПЕЧЁННАЯ С ЛИМОНОМ И ЧЕСНОКОМ В ВИНЕ

Ингредиенты:

Свинина — 1 кг
Лимон — 1 шт.
Чеснок — 1 шт.
Белое сухое вино — 200 мл
Тимьян — по вкусу
Оливковое масло
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:
1. Мясо натереть солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.

2. Для маринада смешать цедру лимона, лимонный сок, растолченные зубчики чеснока, тимьян и оливковое масло. Маринадом смазать сверху свинину.
3. Переложить свинину в форму для запекания, добавить ломтики лимона и зубчики чеснока для аромата, влить вино.
4. Запекать при 130–150 ºC 1–2 часа.
5. Эту свинину можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром, можно нарезать как буженину или сделать бутерброды с ней.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia