Ингредиенты:
400–500 г слоеного дрожжевого теста
20 мини-сосисок
1 желток
Приготовление:
Тесто слегка раскатайте и нарежьте полосками длиной 2–3 см и шириной в два раза меньше длины сосисок. Вам понадобится 40 полосок.
Сложите полоски по две. Сделайте из каждой пары сильно вытянутую букву «Х» и немного прижмите середину.Замотайте каждую сосиску в сложенные полоски – оболочка получится сильно неровной. Смажьте «одеяло» каждой «свинки» желтком, вбитым с 1 ст. л. воды, и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 15–20 мин.
Чтобы сделать «свинок» более реалистичными, небольшой кусочек теста нарежьте очень тонкими полосками длиной 2–3 см и запеките отдельно на противне, свернув «крючком» – из них получатся отличные свинячьи хвостики!