Свиной окорок с соусом

Свиной окорок с соусом

Ингредиенты:

2 кг. – свинина (окорок)
5 шт. – репчатый лук
1 ст.л. – розмарин (свежий нарезанный)
1 ст.л. – тимьян (свежий нарезанный)

1 ст.л. – мёд
1 ч.л. – сок (гранатовый)
1 ч.л. – горчица (дижонская)
1/4 ч.л. – перец (чёрный молотый)
1 ч.л. – соль

Для соуса:
100 мл. – вино (красное)
200 мл. – вода
50 гр. – сливочное масло
1 ч.л. – крахмал

Приготовление:

1.Для приготовления свиного окорока ставим духовку на 220 градусов.
2.За 30 минут до начала приготовления свиной окорок вынимаем из холодильника.
3.Окорок выкладываем на доску и с помощью ножа аккуратно вырезаем кости, оставляя большой ровный кусок.

4.Репчатый лук очищаем, нарезаем крупными кусочками и выкладываем на смазанный противень.
5.В миске смешиваем розмарин, тимьян, мед, горчицу, соль, перец и сок граната. Хорошо перемешиваем.
6.Кусок мяса перевязываем шпагатом так, чтобы после запекания разрезали его поперек мышечных волокон. 7.Щедро смазываем свинину подготовленным соусом. Выкладываем на нарезанный лук.

8.Запекаем свинину в духовке 20 минут, затем убавляем духовку до 180 градусов и готовим ещё около 1 часа. 9.Противень извлекаем из духовки, накрываем кусок свинины фольгой на 8-10 минут.
10.Мясо выкладываем в тарелку, удаляем шпагат и готовим соус.
11.Все что осталось на дне формы после запекания свинины (лук и соки) соскабливаем в кастрюлю, добавляем вино и варим 2-3 минуты.

12.Затем добавляем воду, крахмал и варим ещё 3-4 минуты.
13.Добавляем в соус масло, перемешиваем, снимаем с огня и процеживаем. Соус готов!
14.Свинину нарезаем на тонкие кусочки, выкладываем на тарелку с картофелем и поливаем подготовленным соусом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia