Свиной рулет с сушеными белыми грибами

Свиной рулет с сушеными белыми грибами

Ингредиенты:

свинина — 1 кг.
белый гриб — 1 горсть
репчатый лук — 1 шт.
сыр — 50 гр.
петрушка — 2 веточки
растительное масло — 3 ст.л.
паприка — по вкусу
перец — по вкусу
соль — по вкусу

Приготовление:

Сушеные белые грибы заливаем холодной водой и оставляем на 5-6 часов.
Кусок свиного филе (отлично подходит корейка или лопатка) промываем, высушиваем бумажными полотенцами или салфетками.

Надрезаем подготовленный кусок с нижней стороны (до конца не разрезаем) и, дальше подрезая, раскрываем мясо как книгу, чтобы получился не слишком тонкий пласт. Посыпаем заготовку для рулета солью, молотым перцем и паприкой.

В масле обжариваем до мягкости мелко нарезанный лук, добавляем вымоченные грибы (можно не отжимать) и тушим на медленном огне 15 минут, пока жидкость не испарится. Солим, перчим и остужаем.

Сыр крупно натираем, петрушку мелко нарезаем и перемешиваем все с готовой грибной начинкой. Выкладываем ароматную массу на подготовленный кусок свинины.

Заворачиваем мясо с грибами в рулет, обвязываем аккуратно шпагатом или закладываем в специальную сетку для мяса. Размещаем подготовленный рулет в форме, вливаем воду, в которой замачивали грибы, и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 60 минут.

Готовый вкуснейший рулет из свинины с грибами вынимаем, даем постоять 10 минут, освобождаем от нитей шпагата, нарезаем на порционные кусочки, перекладываем на сервировочное блюдо и сразу подаем на стол. Тарелку с мясом можно украсить зеленью и помидорчиками черри.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia