Ингредиенты:
— 2 ломтика корейки (или шейки)
— 1 яйцо
— 1 ст.л. муки
— 5 ст.л. сухарей панировочных
— соль и перец по вкусу
— масло растительное на сковороду
Способ приготовления:
Котлеты тщательно отбить молотком с обеих сторон. Толщина котлет зависит от индивидуальных предпочтений, но должна быть примерно 5 мм.
Посыпать мясо солью и перцем, дать постоять.
Яйцо взбить вилкой в глубокой тарелке. Во вторую тарелку насыпать муку, а в третью — панировочные сухари.
Обвалять котлеты аккуратно в муке, затем окунуть в яйцо и в конце, обвалять в панировочных сухарях. Стряхнуть с отбивных лишние сухари.
В большой сковороде разогреть масло и положить котлеты. Обжарить до золотистого цвета на не очень сильном огне. Жареные котлеты откладывать в теплое место, чтобы не остыли перед подачей на стол.
Приятного аппетита!

