Ингредиенты:
Фарш свиной — 500 г
Рис — 50 г
Чеснок — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйца куриные — 1 шт.
Сыр — 50 г
Сливки молочные (20%) — 200 г
Сухари панировочные — 40 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
Предварительно отварить рис до полуготовности в соотношении рис-вода 1-1,7.
Фарш посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко измельченный лук, яйцо, рис, чеснок, пропущенный через пресс.
Сформировать тефтели желаемого размера, обвалять в панировочных сухарях.
Отдельно обжарить лук до мягкости, добавить морковь, готовить еще несколько минут.
Переложить тефтели в форму, равномерно распределить сверху зажарку, посыпать тертым сыром и залить сливками.
Поставить в разогретую духовку. Готовить при 180 градусах примерно 20-25 минут. Подать горячими с гарниром.
Приятного аппетита!