Сыр «А-ля адыгейский»

Сыр «А-ля адыгейский»

Ингредиенты:

Молоко — 1 л
Сметана 20% — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Соль — 1-1,5 ч ложки

Способ приготовления:

Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту (следим, чтобы не подгорело).
Пока молоко закипает, взбиваем яйца (не в пену, а только до первой верхней пенки), добавляем к яйцам сметану, тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Когда молоко закипит, уменьшаем огонь и, помешивая, медленно вливаем в кастрюлю яйца со сметаной.
Теперь на маленьком огне оставляем это все минут на 8, пока сыворотка окончательно не отделится от всей массы.
Откидываем сырную массу в дуршлаг, застеленный марлей в два слоя.
Когда сыворотка стечет, сырную массу заворачиваем тряпочку, ставим сверху на массу пресс и оставляем на 4-6 часов (чтобы стекла лишняя сыворотка).
Готовый сыр храним в холодильнике.
Совет: Из 1 л молока получается приблизительно 150 г сыра. Если ваша семья большая, берите большее количество ингредиентов.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia