Сырая окрошка

Ингредиенты:

Для кваса:
400 г свежей или 200 г сушеной съедобной травы
(крапива, душица, мята и т. д.)
2 л воды
3-5 ст. л . меда
Для окрошки:
1 молодой кабачок
1 молодой патиссон
2 средних огурца
1 ст. л. немолочной сметаны
100 г цветной капусты
Зеленый пук, укроп, петрушка
Соль морская (по желанию)

Процесс приготовления:

1. Основа сырой окрошки — квас, приготовленный на съедобных травах. Лучше всего использовать траву с ярко выраженным вкусом: крапиву, мяту, душицу. Нарезанную свежую или сушеную съедобную траву положить в трехлитровую банку, залить холодной водой, добавить мед. Неплотно закрыть крышкой, поставить в темное место на 2-3 дня (чем дольше квасится трава, тем кислее квас).

2. Когда напиток станет достаточно кислым, нужно процедить его через сито, перелить в бутылку и хранить в холодильнике (срок хранения — 1-2 недели). 3. Овощи нарезать кубиками, положить в миску, залить сырым травяным квасом. Добавить немолочную сметану, перемешать, добавить зеленый лук.
4. Подать к столу с молодыми огурцами и сырыми ржаными хлебцами.

Приятного аппетита!

(Visited 2 times, 1 visits today)