Ингредиенты:
Чеддер (или другой твердый сыр) — 250 г
Мука пшеничная — 180 г
Сливочное масло — 110 г
Сливки жирные — 6 ст. л.
Розмарин и тимьян — 1,5 ст. л.
Красный острый перец хлопьями — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Натереть сыр, добавить в него измельченные травы. Всыпать муку, соль и перец. Измельчить ингредиенты в однородную массу. Затем добавить масло, нарезанное кубиками. Ещё раз взбить. Влить сливки и замесить тесто.
2. Вымесить тесто руками, по необходимости добавляя муку. Раскатать массу в прямоугольник. Разрезать соломкой. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
3. Запекать соломку из сыра в течение 10 минут в духовке при 200 °С. Подавать закуску остывшей.
Приятного аппетита!