Сырники в маковом соусе

Ингредиенты:

Творог средней жирности 400 г
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 1 ст.л
Изюм 100 г
Мука 50 г
Сметана 200-300 мл
Сливочное масло 50 г
Мак 30-50 г
Соль 1 щепотка

Приготовление:
1. Творог смешайте с промытым светлым изюмом, пшеничной мукой и сахаром в количестве 1 ст.л. (остальной сахар необходимо будет добавить в сметану, его вес определяйте самостоятельно, по своему вкусу).
2. Творог перемешайте и вбейте яйцо.
3. Посолите и снова перемешайте для распределения компонентов в творожной массе.

4. Творожная масса получается очень мягкой и пластичной, из нее хорошо лепятся шарики, которые затем можно приплюснуть в лепешки и разместить на кухонной досточке. Если творог у вас был изначально влажным, лучше застелить доску пергаментной бумагой, чтобы сырники не прилипли к доске после замораживания. Замораживать сырники необходимо около 3 часов в морозилке, а если готовите такие сырники впрок, можно оставить и на дольше, а вынимать по мере необходимости.
5. Подмороженные сырники обжарить с двух сторон на сковороде с маслом.
6. Обжаренные сырники переместить в огнеупорную форму. Приготовить маково-сметанный соус – смешать сметану, распаренный мак, растопленное сливочное масло.
7. Залить соусом сырники в форме.
8. Запекать около 15-20 минут в духовке при 180 градусах до подрумянивания верхушки сырников в соусе.
9. Сырники в маковом соусе готовы!

Приятного аппетита!

(Visited 3 times, 1 visits today)
Loading...