Сырно-щавелевый суп.

Ингредиенты на 5 порций:

Вода 1,5 л
Помидоры 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 1 ст.л.
Картофель 3 шт.
Тушенка 150 г
Плавленый сыр 1 шт.
Щавель 150 г
Куриные яйца 1 шт.
Петрушка 1 пуч.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.

Рецепт:
1. Прежде нужно сырок поместить в морозилку,так его будет легче натереть на тёрке. Помидор надрезать крест на крест, залить кипятком, подержать 3 минутки и снять кожицу. Лук и морковь вымыть, лук мелко порезать, морковь потереть на тёрке. В сковороде на масле обжарить лук до прозрачного цвета, добавить морковь и жарить, помешивая минуты 3. Затем помидор порезать мелкими кубиками и добавить к луку с морковкой, жарить минут 5.
2. Картофель вымыть и очистить, нарезать дольками,залить водой и поставить на плиту. Как закипит, снять пену, добавить к нему овощи и тушёнку,размешать и варить до готовности картофеля.
3. Щавель перебрать, вымыть и произвольно порезать, так же поступить с петрушкой. Подмерзший сырок натереть на тёрке. Разбить в миску яйцо. В кастрюлю в несколько приёмов добавить сыр, каждый раз помешивая, всыпать щавель, ввести яйцо проварить минуты 3, посолить и поперчить.
4. Дать настояться минут 15.
Финита! Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia