Сырное печенье

Ингредиенты:

100 г твердого сыра;
100 г сливочного масла;
100 г муки;
1 желток;
щепотка соли.

Приготовление:

Размягченное масло смешать с мукой и солью.
Добавить один желток, перемешать.
Добавить натертый на мелкой терке сыр.
Замесить мягкое тесто. Тесто завернуть в чистый полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто разделить на 2 части.
Каждую часть раскатать в пласт и вырезать печенья произвольной формы. Я решила придать печенью вид кусочков сыра, поэтому с помощью трубочки вырезала дырочки в тесте, а затем разрезала его на треугольники.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него сырное печенье. Запекать при температуре 180 градусов 10-15 минут.
Готовое сырное печенье остудить на противне.
Вкусное, хрустящее печенье готово.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Loading...