Сырное печенье

Сырное печенье

Ингредиенты:

Сливочное масло — 130 гр
Мука пшеничная — 180 гр
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1/4 ч.л.
Российский сыр — 100 гр
Яичный желток — 1 шт

Приготовление:
Сперва необходимо холодное сливочное масло нарезать небольшими кубиками. Муку просеять, добавить щепотку соли. Масло с мукой перетереть с помощью блендера в крошку.

Добавить яйцо, хорошо перемешать. Добавить тертый сыр, замесить тесто. Работать нужно быстро, чтобы масло не успело растаять под теплом ваших рук. Готовое тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 30-50 минут в холодильник.
Тесто раскатать в пласт 0,5 см, вырезать кружки или другую удобную для вас форму. Положить печенье на пергаментную бумагу, смазать желтком (желток смешать с чайной ложкой воды). Можно посыпать кунжутом. Наколоть будущее печенье вилкой в нескольких местах. Выпекать при 180 градусах приблизительно 12-15 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia