Ингредиенты (40-45 печенек):
160 г пшеничной муки
200 г — творога
150 г — сливочного масла
1 шт.- яйцо
100 г — твердого сыра (можно взять пармезан. из более дешевых — костромской)
1 ст.л. — молотой паприки (я обошлась без неё)
1 ст.л — сахара
1/2 ч.л. — соли
кунжут
Приготовление:
1.Смешать масло, творог, муку, желток, соль, сахар и паприку, вымесить тесто, раскатать тонким слоем, посыпать мукой и свернуть в 4 раза, накрыть плёнкой и убрать на 1 час в холодильник.
2.Сыр натереть на мелкой тёрке.
3.Раскатать тесто, посыпать сыром, снова свернуть несколько раз, каждый слой посыпая сыром.
4.Раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать формочками печенье. У вас будут оставаться кусочку ненужного оставшегося теста. Его раскатывайте и вырезайте фигурки, пока тесто не закончится.
5.Выложить на противень на пекарскую бумагу. Смазать белком, посыпать кунжутом. Выпекать 15 минут в духовке при 180*С.


