Ингредиенты:
Сыр: 150 Грамм,
Молоко: 1.5 Стакана,
Мука: 1 Стакан,
Чеснок: 1-3 Зубчиков,
Яйцо: 2 Штуки,
Соль: 1 Чайная ложка,
Сахар: 1 Чайная ложка,
Разрыхлитель: 1 Чайная ложка,
Петрушка: 1 Пучок,
Растительное масло: 2 Ст. ложки,
Сливочное масло: 1-2 Ст. ложек (по желанию)
Приготовление:
1. На первом этапе натрите на терке сыр, пропустите через пресс чеснок, измельчите зелень и просейте муку.
2. В глубокой мисочке взбейте яйца, влейте молоко и перемешайте. Всыпьте муку, добавьте сахар, соль, разрыхлитель. Выложите в тесто сыр и зелень, добавьте растительное масло.
3. Тщательно перемешайте. Все, тесто для сырных блинчиков с петрушкой готово.
4. Разогрейте сковороду как следует и выливайте в неё небольшими порциями тесто. Жарьте тоненькие блинчики с двух сторон до румяности.
5. Готовые блины можно смазать кусочком сливочного масла по желанию.
Приятного аппетита!