Сырные цыплята к Пасхе

Сырные цыплята к Пасхе

Ингредиенты:

Сыр — 200 г
Сливочный сыр — 200 г
Масло сливочное — 150 г
Чеснок — 1-2 зубка
Куркума — 1/2 ч.л.
Соль — щепотка
Орехи — по вкусу
Морковь — 1 шт.
Крекер — 1 уп.
Оливки — по вкусу
Укроп — для украшения

Способ приготовления:

Желтый сыр натрите на мелкой терке.
Разделите пополам.
Смешайте сливочный сыр, раздавленный чеснок (сердцевину необходимо вырезать), куркуму, соль и половину тертого сыра.

Руками сформируйте шарик, внутрь положите орех и обваляйте в оставшемся натертом сыре.
Морковь нарежьте кружками, каждый кружок разрежьте пополам.
Уложите «лапки» на крекер, сверху– сырный шарик.
Из оливок сделайте глазки, из оставшейся моркови – клюв.
Тарелку украсьте укропом, сверху положите цыплят.
Подавайте в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia