Ингредиенты:
Сухари – 3 ст.л.
Яйца – 2 шт
Вода – 2 ст.л.
Сыр – 200 г
Зелень – по вкусу
Приготовление:
Приготовьте смесь из сухарей, нарезав белый батон на мелкие кубики.
Подсушите кубики в духовке до светло-золотистого цвета, выньте, дате остыть.
Затем на кофемолке размельчите сухари до состояния крупной соли.
Яйца тщательно помойте, отделите белки от желтков.
Поставьте белки на 10 минут в холодильник, а затем взбейте до состояния упругой пены.
Желтки в свою очередь смешайте с водой из пропорции 1 ст. л. воды на желток.
Натрите сыр на мелкой терке.
Соедините сыр с белками, осторожно, но тщательно их перемешав.
Если есть желание, то можно добавить в сырную массу мелко нарубленную зелень.
Скатайте шарики и поставьте их в холодильник, чтобы они получше «взялись».
Через 15–20 минут вынимайте шарики из холодильника и делайте двойную панировку. Для этого сначала обваляйте каждый сырный шарик в сухарях, затем окуните его в желток, разведенный с водой, и затем снова обваляйте в сухарях.
Разогрейте растительное масло в глубокой небольшой кастрюле или сотейнике и обжаривайте каждый шарик в течение 1–2 минут до образования аппетитной светло-коричневой корочки.
Выньте крокет и положите его на бумажную салфетку для того, чтобы убрать лишний жир.
Приятного аппетита!