Сырные лепешки с начинкой.

Сырные лепешки с начинкой.

Ингредиенты:

-Кефир жирный — 1 стак.
-Тертый сыр (в тесто) — 1 стак.
-Тертый сыр (в начинку) — 40 г
-Мука (в тесто) — 2 стак.
-Мука (для работы с тестом) — 1 стак.
-Соль — 0,5 ч. л.

-Сахар — 0,5 ч. л.
-Сода — 0,5 ч. л.
-Ветчина — 120 г
-Зелень — 2–3 ст. л.
-Масло растительное — 2–3 ст. л.

Приготовление:
1. Подготовьте продукты, просейте муку, мелко нарежьте укроп.
2. Ветчину нарежьте как можно тоньше, чтобы она была мягкой и не «выпирала» в тесте.
3. Натрите сыр на крупной терке, оставьте 40–50 г для начинки лепешки.
4. Возьмите глубокую миску для теста. Влейте кефир, добавьте сахар, соль и соду. Перемешайте. Всыпьте сыр, добавьте полстакана муки. Перемешайте массу. Всыпьте оставшуюся муку. Тесто получается липким, не крутым.
5. Подсыпьте стол мукой, разделите тесто на 4 части. Каждую часть теста раскатайте не слишком тонко, положите начинку.
6. Соберите тесто в «мешочек», осторожно переверните и немного раскатайте лепешку.
7. Разогрейте масло, положите лепешку и обжарьте до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia