Сырный крем-суп с плавленым сыром.

Как известно, суп-крем — это самая подходящая еда для диетического и лечебного питания. Ее приготовление не требует каких-то особенных изысков, а в итоге получается очень вкусно и полезно. Убедитесь в этом и вы, приготовив по этому рецепту диетический крем-суп с плавленым сыром.

Ингредиенты на 8 порций:
Пшеничная мука 3 ст.л.
Плавленый сыр 150 г
Морковь 3 шт.
Капуста белокочанная 200 г
Картофель 2 шт.
Вода 1,5 л
Сливочное масло 40 г
Соль по вкусу.

Рецепт:
Для этого супа сначала нужно приготовить белый соус. Поскольку супчик у нас будет вегетарианский, с овощами, то соус готовим из пассированной муки. Затем очищенные и нарезанные кусочками овощи — картофель, морковь и белокочанную капусту, отвариваем до готовности. Потом все протираем через сито и соединяем с белым соусом. Плавленый сыр растворяем в горячей воде и вливаем в полученное, солим. Все это доводим до кипения, постоянно помешивая. После варки можно пропустить суп через сито, чтобы превратить его в однородную массу без кусочков продуктов и комочков муки.
В готовый сырный крем суп при подаче на стол добавляем кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia