Ингредиенты:
100-110 г адыгейского сыра
2 ст.л. белого винного уксуса
3-5 веточки зелени (укроп, петрушка, эстрагон, зеленый лук, базилик)
2 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока (по желанию)
5 ст.л. бутилированной воды
соль
черный перец свежего помола
Приготовление:
Зелень (только листья) и чеснок (если используете) мелко нарежьте.
Адыгейский сыр раскрошите и разомните вилкой с уксусом до гладкости. Вмешайте зелень, оливковое масло, понемногу добавьте воду, пока не получите соус нужной консистенции. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Переложите готовый соус в чистую емкость и поставьте в холодильник, где он может храниться до 4-х дней.
Приятного аппетита!