Сырный суп с брокколи.

Ингредиенты:

Картофель, очистить и нарезать — 3 шт.
Морковь, очистить и нарезать — 1 шт.
Лук, порубить — 1 шт.
Капуста, нарезать — 1 чашка
Грибы, порубить — 1 чашка
Брокколи — 3 чашки
Вода — 1 чашка
Растительное молоко (можно заменить густыми сливками) — 1 чашки
Тамари, по желанию — 2 ст.л.
Кешью, замочить заранее — 1 чашка
Куркума — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Сок лимона — 1 шт.
Шпинат — 1 чашка.

Рецепт:
1. Отварить картофель и морковь в течение 12-15 минут до мягкости.
2. Добавить лук и капусту в другой сотейник и жарить 2-3 минуты, пока не станут чуть мягче. Затем добавить грибы и жарить еще 2 минуты.
3. Добавить брокколи, воду, чашку молока и тамари. Перемешать и тушить 5-7 минут до мягкости брокколи.
4. Когда картофель и морковь будут готовы, слить воду (сохранив чашки жидкости от варки) и переложить овощи в блендер вместе с кешью, куркумой, солью, оставшимся молоком, соком лимона и жидкостью от варки овощей. Взбить до однородности.
5. Перелить соус к брокколи и варить минут 5, пока не загустеет. Добавить зелень.
Приятного аппетита!

(Visited 85 times, 1 visits today)