Сырный суп с брюссельской капустой и картофельными клецками.

Ингредиенты на 10 порций:

Мясной бульон 3 л
Картофель 1 кг
Манка 2 ст.л.
Пшеничная мука 5 ст.л.
Куриное яйцо 1 шт.
Капуста брюссельская 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Топленое масло 2 ст.л.
Плавленый сыр 8 шт.
Соль по вкусу.

Рецепт:
Отварить мясо, желательно с косточкой, мясо убрать из супа, нарезать на небольшие кусочки.
Приготовить картофельное пюре, картофель потолочь с сливками, так делаю я, может вы делаете по другому, остудить, добавить яйцо, манку, муку, вымесить тесто, тесто должно не прилипать к рукам, но должно быть нежным, положить в холодильник на полчаса.
Лук пожарить на топленом масле, после морковь.
После из теста сделать небольшие шарики с грецкий орех. В кипящий бульон сначала положить сыр, как сыр расплавится и бульон станет молочным, посолить по вкусу, заложить капусту и, как закипит, картофельные шарики (клецки). Как клецки всплывут, положить пассеровку, нарезанное мясо и немного поварить, добавить зелень.

Финита! Приятного аппетита!

(Visited 36 times, 1 visits today)